отблеск трепетной зари

Людмила Аристархова
Не отрекаются любя...
шептало море, отрезвляя,
и скрипка плакала не зря,
а ветер, в волнах умиляя,
ласкал... тоскующий закат.
Взгляд полуголых волн печален,
как грома страстного раскат...
мир грёз сегодня ирреален.

Зов тамбурина - нежность рук,
вершина взлета чувств... безумство
вмиг замыкает рваный круг,
мелодия коснулась грустно
душевных нот, перевернув
устои мыслей идеальных...
Боль, став наложницей, в плену,
отождествляла смех с печалью.

Надеясь, что слова любви -
не проза жизненных ступеней...
А отблеск трепетной зари
и звуки нежные свирели...

18.05.2012