О счастье

Даша Простокваша
Не буди меня завтра, мама!
В нашем городе льют дожди.
Я устала, смертельно устала
Из груди вынимать ножи,

Ошибаться так часто в людях
И так часто не тех любить.
Почему так во многих судьбах,
Мне так мало осталось быть?

Почему не кричу, не плачу?
Почему мне молчанье дано?
Вот, Господь, возьми всё что есть, но на сдачу
Дай мне счастья немножечко, но...

Но вдруг если осталось мало,
Очень мало его у тебя.
Ты забудь, о чем я кричала
И просила о чем для себя.

Дай его лучше детям, что младше,
Дай его ты тому, кто слабей.
Мне счастливой быть очень важно
Но ведь доброй мне быть важней.

Улыбнусь и не буду плакать.
Всё плохое рассеится в дым.
Разбуди меня завтра, мама.
Своё счастье другим отдадим!

Разбуди меня завтра, мама!
Нам и так его много двоим.