Я Тебя загадаю...

Юля Кадильникова
Я сегодня Тебя загадаю
Звездам, холодным, как лед,
Что на утро тихонько растают,
Когда солнце на небе взойдет.

Я Тебя загадаю в ночи -
В темноте так приятно мечтать -
Лишь луна мне в ответ помолчит
И задумчиво будет сиять.

Я Тебя загадаю заре,
С красноватыми бликами солнца,
Что появится скоро в окне
И осветит комнату бронзой.

Я Тебя загадаю Морфею -
Чтоб приснилось в пятницу утром,
Что собой я совсем не владею,
А Твоею стала как будто.

А во сне я Тебе улыбнусь,
Но добавлю грусти нарочно.
Я Тебя загадаю!..и пусть
Ты не сбудешься - это уж точно...