Велодорожка

Геннадий Митченко
 Красная калина вспыхнула огнём
 Под моим окошком жарким летним днём.
 Серого и белого цвета облака.
 Вертится воронка вихря-степняка.

 Зарево с востока, где патриархат.
 В хуторке осталось очень мало хат.
 Казаки горюют те, кто без коня.
 Нет коня живого? Велик у меня!

 У коня стального пламенный мотор,
 А живот, что бензобак гасящий костёр:
 Он сжигает  жир, как котёл мазут.
 К велопокатушкам не проходит зуд.

 Скоро мне исполнится восемьдесят лет.
 С детства неразлучным стал велосипед.
 Не тужи, дружище, если нет коня!
 За седлом багажник сделан для тебя.

 Мы с тобой покатим
 По грунтовой стёжке.
 Средь дорог прекрасней
 Нет велодорожки!

Фото автора