Весенняя гроза

Михеева Ирина Фирсовна
Майский день разыгрался грозой,
Хохотнул перекатом грома.
Мы, рискуя промокнуть с тобой,
Забежали в подъезд незнакомый.
По иссохшей дороге ручьи
Кувыркаются  в капельках пыли.
Там, в песочнице ведра, мячи
Убежавшие детки забыли.
Всех застал вешний дождик врасплох.
Ведь была тишина такая.
Вдруг на миг, мир ослеп и оглох,
Ритмы майской грозы внимая.
Лужи вспенились, грозно шипя.
С водостока, рекой ревущей
Рассердивших на всех, и себя,
Завертелась вода в пенной гуще.
Но затих сей библейский потоп,
Нам не надо искать ковчега.
И оттенками высших проб
Встала радуга в выси неба.