Слепота

Александр Рябихин
Ах, судьба, что ж ты так переменчива.
Но во всём виноват только сам.
Я обидел любимую женщину,
Волю дал неприличным словам.

Вылетали они, как пощёчины,
Только крик застревал в ушах.
Мы стояли с тобой у обочины,
Надрывалась слепая душа.

И катились слезинки из глаз твоих,
Как дождинки по милым щекам.
Кто был прав, кто виновен, из нас двоих
Не почувствовал этого сам.

Уходила ты гордой. Обиженной.
Так порвалась любви нашей нить...
Что же в эти минуты не вижу я, –
Без тебя мне и дня не прожить.

18.09.1998 г.