Водителям

Надежда Жданова 3
С прохладным рассветом,
Лишь солнышко где-то
Готовится к встрече с тобой,
В любую погоду зимою и летом
Начнешь ты свой день трудовой.
Уйдя от порога по пыльным дорогам
Порой в непролазную грязь,
Ведешь ты, водитель, по сельским дорогам
Трудягу -надежный КАМАЗ.
Везет он натужно, порой перегружен,
Зерно от комбайнов с полей.
В те дни, позабыв об обеде и ужине,
Слуга всех степных кораблей.
Лишь только за полночь, когда падут росы,
Ты сможешь маленько вздремнуть.
А завтра поутру зовут тебя трассы,
И снова отправишься в путь.
Но прежде осмотришь с любовью машину,
Заправишь под крышечку бак.
Откроешь капот, да потрогаешь шины,
Проверишь, что так, что не так.
Надавишь на газ и слегка посигналишь,
Привычно отправишься в путь.
С зари ты свой день трудовой начинаешь,
За ночку успев отдохнуть.
И пусть тебе будет не трудно в дороге
Пусть счастливым будет маршрут,
 дома не знают тревоги,
Когда возвращения ждут.