Хохмаразмы-98

Швейк
С новым Годом!

Под Новый Год Онищенко Геннадий
Изрёк, сурово в населенье глядя,
Совет такой, что повесомее трактата:
С помётом птичьим в праздник избегать контакта.


Токмо
(Югэн)

Да оно бы ничего,
Если бы, да кабы что,
Ну, а так – не токмо это,
А впрямь точно почём зря.


Творю

Хватило б лишь питья и корму,
Когда здоров и в состояньи
Определять словами форму
И многоточьем – содержанье.


Французская кухня

Да, жизнь полна коварства:
Лягушки-трюфели…
От этого лекарства
Болезни не нашли.


Финиш

Окончились сроки отсидки Манделы
И власти его отпустили беспечно…
Есть финиш любого разумного дела
И лишь ерунда – бесконечна.


Цхинвали

Кавказцы друг друга мутузить
В Цхинвали собрались опять…
Не стоит затягивать узел,
Который нельзя развязать.


Чума

Докажет ли US-либеро,
По миру пройдясь как чума,
Что не по Хуану сомбреро
И не по Махмуду чалма?


Чаша
(по А.Миропольцевой)
                http://www.stihi.ru/2011/12/28/6473

Разбил я чашу своего мирка,
Стараясь полностью не расплескаться...
Осколки клеить? А зачем? - Пока!
Пора в других мирах мне потолкаться.


Эх, человеки…
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/02/09/8

В мире всё опять тревожно
И в Отечестве – беда…
В целом людям верить можно,
Человеку – никогда!