я расстаюсь

Наталия Алмари
Я расстаюсь с тобою и надолго.
Как буду жить не знаю, потому
В последний раз тревожно и безмолвно
Я долго-долго на тебя смотрю.
Вдали я вспомню этот миг прощальный,
Пусть слезы заблестят в моих глазах!
Так нежен и так чист твой взор отрадный,
Что мне неведомы печаль и страх.
Да, в сердце грусть тиха, и только нежность
Всю заполняет душу и она
И чувствуя разлуки неизбежность,
Лишь счастием любви своей полна!

Как дивно утро озаряет мир.
Как небо чисто и леса покойны.
И радостно на сердце в этот миг,
А тихо так, что кажется невольно –
Все спит еще, но золотые нити
Лучей скользят по утренней росе.
И хочется навстречу солнцу выйти
И поклониться вечной Красоте.

Ты прекрасна, потому что солнце
Ясное купается в росе.
Ты прекрасна, потому что соткан
Лес златой, чтоб подражать тебе.
Ты прекрасна, потому что утром
В зеркале еще недвижных вод
Видятся черты твои, как будто
Начертать в лазури кто их мог.
Ты прекрасна, потому что всюду
Постигает сердце красоту.
И вокруг, куда ни посмотрю я,
Я во всем прекрасное найду.