Портрет в зеркалах витрин

Наталья Лучкина
                Посвящается Наталье Шалле

Кому как нам не знать своих печалей?
Хожу и растворяюсь в зеркалах витрин.
Я помню девочку. Не замечали?
Роднит нас взгляд, походка, общий фон картин.

Дома все те же, и деревья те же,
Все так же тороплюсь вечернею порой,
Но в зеркалах улыбка реже... реже...
И жизнь не кажется забавною игрой.

Прошло немало лет - я изменилась.
Мечты, ребячество - всё поросло быльем.
Но с девочкой я дружбой заручилась,
С ней будем и взрослеть, и стариться вдвоем.

Мне жаль улыбок, детских восклицаний:
Уходят в прошлое, почти сошли на нет.
Но будит жар былых воспоминаний
В витринных зеркалах хранящийся портрет.