Зарница

Виктор Вершинский
            ЗАРНИЦА.


Переживал угрюмый Гром,
Глядя на молнии пристрастно,
- Меня боятся все кругом!
А искры мечутся напрасно.

Во мне глас Божий и размах,
Трясётся жизнь за облаками…
А эти попрыгуньи а-ах-х!..
И лавры все мои прибрали.

Обиделся, не стал их брать,
Гремит, а искр не высекает.
С водой как быть? – Не поливать!
Непредсказуемо решает.

Раскаты трут небесну твердь,
Как будто лампочки моргают.
С земли диковинно смотреть,
А дело в чём – никто не знает.

На склоне лета длится спор,
Беззвучно зарево мерцает…
А то беззубо грянет гром,
Раскатом кур перепугает.

Зарницы – дивная пора,
Когда нас грозы не пугают.
А в поднебесье свет и мгла
Восторг божественный внушают!


                29.9.2008г.


         
 
               





                .