я бурей

Наталия Алмари
Я бурей злой к ногам твоим повержен.
Удел мой, целовать сухую пыль
Следов твоих, и силой безудержной
Вослед тебе, объятия стремить.
Я не хочу с колен своих подняться,
В бреду, в слезах, склоняясь на песок.
Шаги твои пусть будут удаляться,
Я здесь навек, я сердцем изнемог.

Соловей свистал над рекой,
И алел над лесом закат.
Я навек простился с тобой
И печали был полон взгляд.
Словно слезы была мне песнь –
Соловей свистал над рекой!
И объятый заревом весь,
Небосклон пылал надо мной.

Венком из роз хочу тебя украсить.
Я сам сплету убора круг тугой.
Не страшно мне шипами руки ранить,
Не будет их над милой головой.
Пусть лепестки осыпятся и быстро
Увянет роз благоуханных вид.
Но будет еще долго взор лучистый
Мне о любви, лаская, говорить.

После дождя, еще не смолкли капли,
Асфальт блестел прозрачною водой,
Деревья, влажные, легко вздыхали –
После дождя мы встретились с тобой.
Любовь моя, как ты была прекрасна!
Гармонией сквозил взор милый твой.
И если б я желал на свете счастья,
Тот миг продлил бы встречи я с тобой.

Облака разметало, я синее небо увидел.
От него оторваться я взором глубоким не мог.
Но о чем я молил, что искал в бесконечности синей?
Что так душу томило и к небу в восторге влекло?
Так в глаза твои часто могу, забываясь, смотреться.
Постигая добро, как основу любой красоты.
За тобою повсюду спешит ослепленное сердце,
Но не знаю я что? говоришь ему ласково ты.