Твои

Наталия Алмари
Твои большие, чуткие ладони
Как мог бы я безумно целовать.
В глаза любимые смотреть до боли
И жизнь свою в залог тебе отдать.
Я мог бы сердцем отзываясь чутко,
Твое развеять горе, и печаль.
Зачем же взор, ласкаяся как будто,
Мне говорит суровое: прощай!

Тебя я жажду, родника в пустыне.
Напиться дай, молящему воды.
Иль я умру, ничто, ничто отныне
Спасти меня не может – только ты!
Как раб, твои я обниму колени,
Коснись меня, прекрасною рукой.
Даруй мне жизнь и счастье, неужели
Я только раб, а не избранник твой?

Ревет и стонет дико предо мною
Соперник мой, могучий океан.
Тебя я, может быть, и не достоин,
Но нет, ему, тебя, я не отдам.
Когда закат пронзительный и алый
Проложит в волнах красную тропу,
Я на нее ступлю и силой равной
Я океан, капризный, покорю!
Как зверь послушно под кнутом робеет,
Так он не сможет сердцу возразить.
И покорившись, больше не сумеет
Твою любовь, как прежде, заслужить.

Большая звезда мне в ладони упала
И мир заслонила сияньем своим.
Но то, что так сердце мое ослепляло
Могло быть даровано небом одним.
Что ж я бесполезно усилия трачу,
Желанную мысля увидеть в толпе,
Когда надо мною Мечтой обозначен
Тот образ прекрасный, что чудится мне.