С чистого листа! сыновьям

Олененок
Нет темы для четверостишия?
И жизнь уныла и скучна?
Осколки слов,ненужность мысли,
Работа долго, без конца?
И буря чувств,
Весенний воздух
И звон ручья,
церковный звон?
Все путано,  так в этой жизни,
Молитва, голос , баритон
И псалмопения, канон,
Все, как в зеркальном повторении
От поколения поколению.
Любовь, и нежность, дом, семья
И дочери , и сыновья!
Вдруг остановка, пустота вокруг.
И тут ты понимаешь друг или не друг.
Цель или блажь,
Смысл иль мираж, каков багаж?
И все сначала, с чистого листа
Твори! Старайся! Долго до конца!
Успеешь дважды, трижды жизнь прожить!
Лишь только захотеть все изменить!
Тебе желаю ветра я попутного!
Принять решение, не киснуть, не скорбеть!
В награду сердца лишь смиренного!
Жить молодым и не взрослеть!!!