***

Надежда Жданова 3
Я повторю, назвав дорогу серою.
Но это так, ее другою не назвать.
Ни розовой , ни голубой, ни белою.
И бороздит ее наш папа, муж и зять.
Уже который год он возит грузы,
Работает с душой, не лишь бы как,
И в зной,и в слякоть, жгучие морозы.
В своей работе он шофер- мастак.
Тревожимся, в дорогу провожая
И радуемся встрече каждый раз,
Когда, светясь огнями, подъезжает,
В пути разгоряченный , твой КАМАЗ.
Заглушишь ты уставшую машину,
Захлопнув дверцу, спину разогнешь,
Ногой толкнешь на всякий случай шины
И в дом, где ждут тебя, легко войдешь.
А завтра вновь отправишься в дорогу,
Поутру, лишь едва забрезжит свет,
Привычно на педаль поставишь ногу,
Поддав газку. оставишь дымный след.
И пусть тебя молитва сохраняет,
Вдали от дома ты не знай тревог.
Пусть Ангел твой тебя сопровождает,
Пусть бережет тебя в дороге Бог!