Свои чужие

Давыдова Ксеня
Мы не держали в руках папиросы,
Дымных колец не пускали со рта.
Мы  будто бы два альбиноса,
у нас своя красота.

Это не мы в кофейне.
Подносы вокруг не снуют.
мы как под шарфами шеи,
У нас будет свой уют.

Мы будто не прерывались,
и не столкнулись ни разу...
Не кланялись, не представлялись.
Но были знакомы. Сразу.

Мы словно не начинались.
Не мыслили о конечном.
Были. Не возрващались,
Свою создавая вечность.

Не вглядывались. Не касались.
Переплетались словами.
Прижились, свыкались, срастались..
Оставшись притом чужаками..

Мы словно в жару в тулупах,
Олицетворяем крайность..
Заводим себя в ступор..
У нас такая нормальность...

Не били стекла, не ругались,
Но мерялись в несогласии.
Отнекивались, поддавались..
У нас свои разногласия...

Мы будто бы совпаденье..
В толпе скрепленные руки...
Ожившие отражения..
Незнакомцы, в своем круге...