Рвусь...

Свободная Рыжая Кошка
Оперлась слегка на руку
Почувствовала силу
Улыбнулся почти красиво
Заученными фразами
 
 
В глубоком реверансе
Расстилалась публика
Только с пятого дубля
В стельку пьян, во бля
Стоит конферансье
 
 
Дурно пахнет,душно
И руки вспотели, мокро
Под цоканье каблуков
Фальшиво все и радушно
 
 
Жирные сальные морды
Звуки немого вальса
Я бы уже сдалась, но
Спиной у окна, скорбно...
 
 
 
Осанка, покатые плечи
Папироса, тонкие пальцы
Господи боже, сжалься
Только бы не отречься
 
 
Обернулся, суровый жесткий
Взглядом провел по залу
На мне лишь миг. Засияло
Лед о камень с треском
 
 
Молю, только б не сбыться
Остаться в зрачках светом
Тут люди, а я раздета
Но стыдно остановиться.