Не будет огоньку?

Пекторальдонбасс
Не  будет  огоньку?

Случится  ли  прострация,  навалится  склероз,
Рукой  подать  до  грации,  -  хватило  б  папирос…
Что  означает  «надо  ли, не  надо  ли»  и  в  чём
Суть  это  «разбирательство»  теперь  или  потом…

На  умозаключение  извилин  полкило,
Однако  ж,  облегчения  оно  не  принесло.
Тогда  какого  лешего  и  до  каких  чертей
Всё  это перемешано в  коробке  скоростей?!

Бумагой  папиросною  -  склероз  очередной  -
Обёрнуты  вопросики в  коробке  черепной.
Попробуй разобраться  ты,  пустяк  иль не  пустяк:
Прострация  прострацией,  а  дело-то  -  табак…

Кромешными  потёмками  и  без  надежды  на
Решение  потомками  -  не  горе  от  ума?..
Браток!  -  Да  не  пугайся  ты  до  колики  в  боку,
Я  только  так,  прострацией,  – Не  будет  огоньку?

18.05.12.