будем щупать друг друга за коленки

Олиа Молко
твоя безразличность - это как обниматься со сломанными ребрами
боль невыносимая, но она тебе к лицу
гордость одинокого подлеца замело ледяным снегом на улицу
и мне без тебя как-то тесно стало в возможностях
я стала шептать небрежно, неосторожно, горбясь
копая вглубь самого «я» мне стало трудно дышать
и я стала бежать от своих мыслей
словно километровку или даже целых пять

мои пальцы
мои кисти рук стали тонкими как ниточки
ниточки, которые я вплетаю тебе в поясницу
я тебе не снюсь, хотя надо бы
но тебе нихера видимо не снится
сухое утро так парит через мое окно и солнце в ссоре с асфальтом
оно плавит его
и ему больно
как и мне, будь я уходящим закатом

серость дня в обиде на меня и я осталась без поддерживающей как у старика трости
и в моих ушах, словно тонна гальки рассыпается со словами «да зачем оно сдалось тебе?»
в выходные поиграем в black jack или в те же самые кости
и ты позовешь меня в гости
летом или по морозу
мне как-то пофиг если спросите
будем щупать друг друга за коленки
я буду нежной, а ты серьезным
наверное
и как-то любовь
и как-то чувства без злости
и все те же сноски в марте около 8-го