***

Надежда Жданова 3
Из дому выехал в дальний маршрут.
Ветры шальные поземку метут.
Трасса - стекло, сплошной гололед,
Так и гляди, что с дороги снесет.
Вот впереди снеговой перемет,
За переметом опять гололед.
Что ж, будь что будет!Ты давишь на газ.
Не подкачай же, дружище КАМАЗ!
С ревом влетаешь, вздохнул - пронесло,
Чудом с обочины чуть не снесло.
Там косогор, и ложбинка. и пруд.
Ох, и нелегок водителя труд!
Ночь наступает, усталость берет,
Снег все сильней, и поземку метет.
И вспоминаешь домашний уют.
Чаю бы выпить, в тепле бы уснуть...
Только б добраться, доехать. дожать,
Трудного рейса не избежать.
Режут уставшие за день глаза,
От напряжения - боль и слеза.
Ты проезжаешь таможен посты,
Спуски, подъемы, тоннели, мосты...
Стал,разогнулся и руки потер.
Надо доехать,не сдал бы мотор.
Вот , наконец,и обратный маршрут,
К дому знакомые трассы ведут.
Скоро желанный родной поворот.
Дом и семья, что всегда тебя ждет.