Шаг за шагом...

Елена Богатова
Шаг за шагом, я всё ближе к цели,
Но дрожат мои руки и ноги немеют.
Я иду, понимая, что это может-конец,
На войне не всегда смертью будет свинец.
Ночью кошки все серы,значит-спрятаться легче.
От чего ты бежишь, если камень на сердце?
Почему ты не рада, когда тепло и уютно?
Почему есть моменты, когда тускло и мутно?
Если вся жизнь-война? если кто-то мой враг,
То как тогда я пойму, кто есть друг, кто есть брат?
Шаг за шагом я ближе или дальше-кто знает?
Моё сердце закрыто, его страхи терзают.
Ты пришёл, чтоб спасти или ввергнуть в отчаянье?
Ты пришёл как-то вдруг, словно очень нечаянно.
Насовсем чтоб остаться или снова уйти?
Дай мне Бог долго быть на твоём пути!