А нам в поход

Виктор Ратьковский
Вот и зовёт музЫка боевая,
пора, мы собираемся в поход,
и на плацу, нам приказанья отдавая,
привстав на стременах, наш командир орёт:

В строю держитесь дружно, по-гусарски,
команда сзади подберёт, кто там упал,
задача наша опрокинуть и прорваться,
и панику устроить по тылам.

Держитесь бодро, с нами Бог, ребята,
вы все мне дороги, но надо победить,
он враг серьёзный, встреча будет жаркой,
Но не впервой француза с вами бить.

Горжусь я вами, силой и отвагой,
на нас надёжа, нам Кутузов передал,
так будем же доверия достойны,
младым пример, тем, кто ещё не воевал.

Для вас, для ветеранов, между нами,
в обозе слышал я красотки неплохи,
мы победим, Россия ведь за нами,
Ура, и наголо свои клинки!