22 ИЮНЯ

Алла Булах
С тех пор прошло немало лет,
«Давно это было»,- скажете Вы,
Но голос Левитана прозвучал на весь свет,
Он объявил про начало войны….

В одно мгновение страну затрясло,
Фашисты засыпали нас бомбами,
А по радио тревожно неслось
«Вставай, страна огромная!»

Отчизну надо было спасать,
И наш народ не растерялся-
«Будем Родину защищать!»
И страшный бой тогда начался…

Четыре года билась страна,
Четыре года кровь проливали.
Великой Победой закончилась война
Но сколько на поле боя осталось…

Бойцы погибали, чтоб сейчас жили мы,
Жизни своей они  не жалели,
Помните, люди, за что дрались они,
Склоните головы поколенья!