Гармошка

Соболевская Оксана Алексеевна
Сидит старик, играет на гармони.
Взгляд его чист и смотрит сквозь
Толпу, идущую наверх…на волю.
В душе надежда, так уж довелось…

Когда-то в прошлом он, как миллионы
Других отчаянных и молодых солдат,
За Родину и за семью до крови
Бежал вперед и оттеснял врага.

Гармошка с ним прошла войны мученья,
В нелегкий час подбадривала дух.
А от людей сейчас в награду лишь забвенье…
Гармонь родная и мелодии на слух.

Один старик. И всеми позабыты
Медали, смелость, подвиги и боль!
И в сердце том надежно радость скрыта…
В руках гармошка, а в глазах покой.