Новый год 2000

Елена Богатова
И снова ночь, и снова я одна,
Одна на стыке двух тысячелетий,
Одна на стыке двух годов, столетий,
Хотя сейчас со мной моя семья.
Сегодня я понимаю всё ясней,
Что каждый человек имеет маску,
А жизнь похожа так на сказку-
Чем ближе к концу, тем страшней.
Вот-вот Куранты станут бить двенадцать,
И я прошу у Бога лишь одно:
Чтоб в этой жизни всё было хорошо,
Я жить хочу, ведь мне всего шестнадцать.
Как странно грустно в этот день,
Ведь Новый Год-он лучший праздник,
Но для меня он просто странник,
Который на рутину дней наводит тень...