Пахнет свежей кровью скошенной травы...

Смирнов Олег
Пахнет свежей кровью
Скошенной травы.
Не умеет молвить –
Слезы льет навзрыд.
Наголо срезает
Землю человек.
Но трава не знает,
Кто ее поверг.

Пахнет свежей кровью –
Бой только затих.
Стоном, криком, болью
Небо возвестив.
Что нас заставляет
Кровь пролить рекой?
Человек не знает,
Кто тому виной.


12.06.05