***

Надежда Жданова 3
Как-то ранней весной
Возвращалась домой
С полустанка дорогой знакомой.
Неба синь-синева,
Солнца ласковый свет
Наполняли мне душу покоем.
И на склоне горы
Средь камней и травы,
В побуревшем снегу, тихо, нежно
Март послал свой привет,
 А с приветом дары -
Очень славный, душистый подснежник.
Я тебя не сорву
И для всех сберегу,
Ты же вестник весны долгожданной.
После долгой зимы,
снегопадов и вьюг
Ты - наш гость, дорогой и желанный.