Где ты Культура?

Александр Вальмонт
Где ты великий век поэтов?
Где ты культура? Где балет?
Куда исчезла эра эта?
Кто здесь хватает пистолет
Или рапиру, для защиты
Своей же совести, скажи,
Поэт/писатель-современник,
Прошу тебя, ну напиши,
Да пусть две строчки… одно слово…
Но чтобы было из того,
Что показалось бы нам ново
И гениально, как Рембо!