Идет человек по улице...

Александр Вальмонт
Идёт человек по улице,
Идёт человек домой,
Идёт человек сутулится,
Свой или чужой?

Залез человек в историю,
Взглянул через века,
Смахнул слезу он скорую,
Воспрянул ото сна.

Сто лет он спал не думая,
Не видя ни чего,
Сто лет война безумная,
Идёт здесь без него.

Идёт человек по улице,
А взор - вопрос один,
Идёт человек сутулится,
Боясь людей - машин.

Всего-то век, а кажется,
Что 1000 лет прошло,
Не видит больше радости,
Вокруг сплошное зло.

В века эпох прославленных,
Без отдыха война,
Но здесь ведь воздух травленный!!!
И проклята земля!!!

Встал человек на площади,
Горит его звезда,
Но почему кровавая?
И низко столь она?

Я шёл за ним по улице,
Опаздывая в вуз,
"А если б не сутулился,
Подумал бы ..."