Часы

Александр Чельный
Часы остановились... Странно как...
Держу застывшее мгновенье на ладони.
Бессмыслицей усеян циферблат.
Открылась брешь во временном для них законе.

Часы остановились... Почему?
От коих дум судьба сыграла злую шутку?
Закован в миг, как в тесную тюрьму.
И нет надежды ощутить еще минутку.

И стрелки, словно стражники стоят.
Сплетенье цифр, словно вязь стальная клетки.
Дыхание и сердца стук и взгляд:
Застыли в каменной безвременности блеске.

Дрожит рука... Или часы дрожат?
Неужто в них опять рождается движенье!
Пружиной быть не может долго сжат
Короткий миг в тисках такого наважденья!

Ползет секунды стрелка! Чуть дыша,
Взахлеб глотаю снова время и сознанье!
Оков и стражи нет!... И ты пришла,
Пронзая занавес заката, на свиданье!