Бесконечность отражений

Анастасия Силенсер
По комнатам,
Я, по углам смотрю на сны,
Я, прикасаюсь к краю бездны темноты,
Там холодно,
Там обезличенный мотив звучит,
Там нечто ожидает, тенью дышит…

Преобразуя прошлого отрывки,
В воспоминания смотрю, считаю тающее время,
Мне, не легко,
Мне, даже не свободно, не спокойно,
И на ветвях осенних листьев тяжесть моих лет,
В вехах, в страницах пылью оседает…

Зеркальное покрытие моей души,
Оно, без бликов, проблесков судьбы,
Оно, без жизни и нет выхода теперь,
Из рук вдруг ускользает сердце,
На льду осколки, в инее тепло,
Болит сознанье, до предела нервы,
Горят все мысли, свечи вспыхивают в ночи…

Вздохну,
По обе стороны взгляну,
Два горизонта, два заката, два рассвета,
Сниму подвеску каменного солнца,
И в пальцах с силой я сожму,
И дальше в бесконечность отражений устремлюсь…