Мой любимый внучок

Николай Герасименко
Мой любимый внучок, ты кровинка моя.
Цвет волос как у ржи, голубые глаза.
В тебе вижу себя в детском возрасте я.
Дорогой мой внучок, ты надежда моя.

Ты красив и умён явно не по годам.
Проживи жизнь сполна - всё, что надо, я дам.
Я тебя научу и читать, и писать.
Главное, чтобы ты человеком смог стать.

Я люблю быть с тобой дома и во дворе.
Люблю книги читать: стихи, сказки тебе.
Потому, что ты слушаешь, молча меня;
Можешь мне рассказать, что читал тебе я.

Ну, а утром, когда тебе в садик вставать,
Словно Ангел ты спишь, жаль тебя поднимать.
Чуть поглажу рукой по головке твоей,
Просыпаешься ты и улыбаешься мне.

Мой мальчишка родной, ты кровинка моя,
Возможно, в тебе повторяюсь и я.
Наш милый мальчишка, радость нашей семьи.
Мы все любим тебя, с нами весь ты в любви.