Нежность хранит твоё имя

Афанаса
Нежность хранит твоё имя,
Розовый ранний цвет…
Были когда-то другие?
Были… оставили след…
Но настоящего чудо –
Во влажно растущих снах,
Где бережём друг друга
В широких густых мазках.
Невероятно красива
В открытиях близкой волны…
Смотрю в твои бездны с обрыва
Величием их глубины.
И тайны нашёптанных сказок –
Пусть нам и не верится в них –
Случайный и добрый подарок,
Дарующий жизнь родник.



В ночи отчаяннее трели соловья…
Пусть чувство цвета не заменит чувство такта,
Мне нравится растерянность твоя
В минуты смуты, сердцу непонятной.

А письмена из пережитых драм,
Попыток странных, логике запретных,—
Лишь ломанные стебли эпиграмм
Над плитами минувших и ушедших…

И наших встреч внежанровость ясна,
Хоть им сопутствует порою драма вкуса.
Люблю тебя, протяжную от сна,
Хочу тебя, пришедшую из душа.

И что в тебе богемы ни на грамм,
Что ты иного племени и плена,
Волнует, поражает, мнёт меня
До сердцевины, где душа нетленна.

Актёрства блажь тоскует по углам,
Фантазии чужой не укрепляя,
Хочу будить губами по утрам,
Такая… неуёмная, такая…

Длинная, что всю не распознать,
И в лабиринте звуков и дыханий,
Желаю лишь тебя одну желать,
Желанной быть среди твоих желаний.