Демон

Дмитрий Недорубков
Как демон
Ты мне сердце бьёшь,
С другими сладостно играя,
И повод лишний мне даёшь,
Свои слова ты забывая.

Как демон
По ночам, во сне
Ко мне бессовестно приходишь,
Но знаю я, что нынче ты
С другим другая где-то бродишь.

Как демон
Ты меня зовёшь,
И я на это покупаюсь.
"Былое больше не вернёшь"
Себе я говорю, отчаясь.

Как демон
В сердце мне пустом
Ты оставляешь угли страсти,
Но у меня спасенье есть -
Они уже почти погасли.

И под конец остыну я
И прошепчу, что время вышло.
"Прощая, любимая моя!
Тот демон для меня был лишним".