Стихом застигнутый врасплох...

Лазунин Игорь
              *  *  *

Стихом застигнутый врасплох
У здания столовой,
Я делаю обычный вдох,
А выдыхаю – слово.

Не в предвкушении котлет
Раззявлен рот корытом –
Меня в ребро толкает Фет
Сверкающим копытом.

Не жди меня, моё рагу,
Не жди, компот бесплатный.
Здесь муза пляшет на снегу,
Босая и без платья.

Когда бурлит духовный пир,
Не думаешь о теле…
Но всё-таки: Двойной гарнир
И две, нет, три тефтели!