Новый этап

Нэд Старк
Приснилось, как будто мне семьдесят пять,
Прислушиваюсь к стуку сердца,
Тут вдруг тишина - перестало стучать,
В мир света захлопнулась дверца…


Когда-то я стану седым стариком
Приду и к такому этапу,
Куплю длинный плащ с кружевным париком ,
И широкополую шляпу.

Одену под плащ я из кожи пиджак,
И галстук на белой рубахе,
И запонки, мол, не какой-то «бомжак»,
Штаны не висели, чтоб в пахе.

На ноги напялю свои «казачи»,
Носочек, подбитый железом,
С набойкой каблук по асфальту стучи,
И круто наИскось подрезан.

Перчатки беспалые, цепь с черепком,
И трость, ну куда же без трости,
И буду стучаться дверным молотком,
К знакомым, оставшимся, в гости.

На пенсию что заработал в труде,
Куплю  «Круизер» или «Чоппер»,
Но это навряд ли, живём то мы где…?!
Скорей переделаюсь в  "стоппер".

Пойду автостопом по миру гонять,
До стадии нужного цикла,
Пока не захочет мне кто-нибудь дать,
Деньжат чтоб купить мотоцикла.

Одену «бандану»," из кожи штаны,
Мечтой этой полон незримо,
Завидуют пусть мне тогда  пацаны,
Когда проезжать буду мимо.

Стать байкером нужно не много труда
Не то, что спецназовцом «Альфа»,
По ветру седая моя борода,
Похож буду я на  Гендальфа.

Когда мне наскучит гонять одному,
Тогда белобрысую "соску",
Я взади себя без трусов посажу,
Добавлю немножечко лоску.


На сколько мне хватит бензина как знать,
Всё лучше чем сон мне приснился,
Под рёв мотоцыкла не будет слыхать,
Как двигатель остановился.