Ассоциативное

Сэлмона
Голубь сел на мой
Выцвевший карниз,
Бархатом манит
Серое перо.
А душа, канвой,
Плавно крУжит вниз.
Слёзы, как магнит,
На лицо Пьеро.
Резкое пока,
Без излишка слов,
Милое прощай,
Томность алых уст.
Эти облака,
Схожи на слонов…
Был зеленый чай,
Но стакан уж пуст…
Жизнь и смерть – спираль,
Горный серпантин.
Мир… он черно-бел,
Он добро и зло.
Закалялась сталь,
Но накрыл фатин.
Полоса-пробел,
Как пароля взлом.
Это лёгкий шок,
Это тихий страх.
Самый грозный крик,
Самый сладкий стон.
В морге – в кровосток,
В крематорий – прах.
Переломный миг,
Бронзы перезвон.
Голубь смотрит вдаль
Бусинками глаз.
Зрит он клинья стай,
Слышит кличи птиц.
Не ищу печаль,
Не ищу экстаз.
Я ищу твой рай
среди уймы лиц.