Ни о чём

Рысье Ухо
В сегодняшнем, тусовочном нет ничего хорошего.
Сванидзе с кургинянами политику жуют.
Собравшись с духом, в гости пошёл я в своё прошлое:
Наверно, там соскучились. Наверняка там ждут.

Наверно, там получше, наверно посветлее,
Наверное, поэтому у стариков тоска.
Чего гадать под дверью? Давай-ка, друг, смелее!
И вот я нажимаю на клавишу звонка.

История придумана. Здесь время обездвижено,
Как будто бы с похмелья упадок дамских сил.
Эмаль на холодильнике вся мухами засижена –
Затарахтел натужно тридцатилетний «ЗиЛ».

Немытые тарелки, залапаны стаканы,
Свисает паутина в квартире тут и там,
И сытно, как «болотники», большие тараканы
О чём то митингуют по кухонным углам.

Неужто выпивал я здесь? Ведь было, ёлки- палки!
Стою немой, а в черепе гуденье и разлад.
Загульна демократия в извечной коммуналке,
И я, среди соседей, первейший демократ.

Такая неприглядная, отрыжная картинка,
Противная, похожая на аглицкий прононс.
Вокруг меня, обрюзгшая,  засуетилась Нинка –
Я ей, на всякий случай, портвейнчику принёс…