Белый стих февральской лютой стужи

Феликс Зигельбаум
Белый стих февральской лютой стужи –
Лютый стих –
По седым зеркальным бродит лужам –
Любит их.

Не садов заломленные тени –
Снежный стих зимы,
А последних вольных ночек девять
(Усечённый мир…)

Не блести в глаза ты, семисвечник,
Как слеза!
Зимовать с твоим дыханьем, с вешним,
До конца!

Озадачь, хрустальный иероглиф!
Озадачь!
Не заплачь, души рельеф неровный,
Не заплачь!