Надежда, в сущности своей, мала...

Ирина Собишина
Надежда, в сущности своей, мала,
Как манки мелкая крупинка,
Но так, как ядрышко зерна,
Она души, и сильная, есть серцевинка.

Зерно, попавши в чернозём,
Тугим колосиком восходит,
А коль душа добром окружена,
То из надежды дело славное выходит.
  ____________________________