Гимн пустоте

Валерий Цыков Моголь
      
 Не скажу, что долго и с трудом,
 В голове ищу — где место пусто?
 Ибо знаю, вирши ни о чем -
 Признак высочайшего искусства.
 
 Мысль в стишок технически облечь -
 Процедура не из ряда сложных.
 Но поэт проверит крепость плеч
 Только на стихах пустопорожних.
 
 Лишь сложив стишатки ни о чем,
 Различит: гигант он или гномик?
 Он велик, коль сможет на пустом
 Отплясать под рифмы голый номер.
 
 Важно, чтоб текли из-под пера
 Строки вулканическою лавой,
 Кипятя супец из топора,
 Но как шприц, без круп и без приправы.
 
 ГОловы садовые в гурты
 Сложены седалищам в угоду.
 Не бывает лишней пустоты.
 Ничего, притерпится природа.
 
 В бурный век космических высот
 Невесомость – вот стихам критерий.
 А читатель, если не вкурнет,
 То и черт с ним. Экая потеря!