Если бы...

Анатолий Легкодимов
"Как две тихих опушки
 Взгляд твой там, вдалеке...
 Я давно бы был Пушкин,
 Если б ты была Керн..."

  Валерий Скрипко.
 "Послание".

Я, конечно, не гений.
Вот такие дела...
Мог бы я быть Есенин,
Если б Дункан была.

И в туманные дали
Вновь уводят мечты...
Я бы точно был Сталин.
Если Берия- ты.

Это вам не игрушки!
Коль удел мой таков-
Стал бы точно я Пушкин,
Если тесть- Гончаров.

В своём пике стремлений,
Чтоб сбылись все мечты,
Точно буду я- Ленин!
Если Крупская- ты.

Я тебе- самый близкий!
И интимный слегка...
Если б стал я Дзержинский,
Ну а ты- ВЧК!

Вот ведь тягость какая!
С ней мне жить нелегко...
Лишь теперь понимаю:
Я- Валерий Скрипко.