А по дороге ветер гонит...

Алексей Катроат
А по дороге ветер гонит,
Сухую, бежевую пыль,
Березы утонули в брони,
И плачет тихо монастырь.

И я один среди дороги,
Дыхание Родины ловлю,
Сливаются с землёю ноги,
И счастлив я, что здесь стою.

Я утопаю в этой краске,
Приятен мне спокойный вид,
Порывы ветра дарят ласку,
Вдали усталый дуб шумит.

Тут умереть не стыдно вовсе,
Тут в желтом небе журавли...
И плачет надо мною осень,
Уносит листья как грехи.