Коньячный дождь

Владимир Пилинога
 Снова сижу за дождём и злюсь,
 За окном - незаметность желаний,
 Заунывно страдает природа-блюз…
 И коньяк вкусом солнца манит.

 Вырывается нотой злой водосток,
 Напряжённым сбросом эмоций.
 И бухтит не по-детски природа-рок
 Предконьячной потерей лоций.

 Сплин листвой освежающе радует глаз
 И надежду крутит сомненьем…
 Коньяком утешает природа-джаз,
 Согревая бокальным терпеньем…