Ниочемное

Саша Встречная
Окутывает мягко тишина
и мыслей одиноких вереница;
я в здравой памяти, мне это все не снится –
я не пьяна.

Я не пьяна, я полностью в сознаньи,
собой являющем единство трех начал.
Обрушиваясь, как девятый вал,
на затрудненное дыханье,

потоки слов, клинком вгрызаясь в тишину,
текут без устали из рта рекою горной,
захлебываясь, вырываются из горла;
все наяву.

Все наяву; и буквы, не имея проку,
стихом ложатся на бумажные листы.
И нет возможности остановиться и остыть
тому потоку.