Сергею Есенину

Владимир Федорович Медведев
Мечтал о Персии поэт,
Но сердцем был с тобой, Россия,
В его глазах лазурный свет
Горел к тебе любовью сына.

Золотокудрый, точно Лель,
Но только резкий, а не робкий,
Зачем хмельная карусель
Свела тебя с заветной тропки…

Забыв, что ждёт старушка-мать,
Ты дал увлечь себя богеме,
Чтоб одному не быть опять,
Как прокажённому в Эдеме.

Ты мир хотел обнять, Сергей,
Но он тебя, увы, не понял,
И гордо брошенных поэм-огней,
Боясь обжечься, он не поднял.

Склонилась к кружке голова:
Ты снова пил вино и брагу!
И снова нежные слова
Ложились шатко на бумагу…

Хочу сказать тебе, Сергей,
Мне жаль, что ты ушёл так рано,
Оставшись жить в сердцах людей
Незаживающею раной.