Задыхаясь

Керти
Что мне вечное пламя чужих революций?
Я устала – я знаю, что нет тебя рядом
И не будет труднее напасти.
Я хочу всё забыть и уже не проснуться
И сказать себе – верить напрасно не надо,
Надо спать и не думать о счастье.
Горький брат мой – апрель, не сойти бы с ума мне,
Просто помни о смерти – завет самурая,
Солнца свет, истребляемый тьмою.
Будет время разбрасывать глупые камни
В сладких снах на земле – между адом и раем,
Успокоившись этой весною.
Размыкая ушедшего злые оковы,
Ни о чём не жалея и так, между прочим –
Ни о чём преднамеренно и не мечтая…

Только знаю, что если приснишься ты снова,
Я внезапно проснусь, ослеплённая ночью –
Задыхаясь от нежности, задыхаясь…