Когда проходит любовь?

Марина Эдика
Как понять,что и вправду любишь-
Не влюблён,не в плену у страсти?
Ты сомнением душу губишь-
Наслаждайся любовью власти!

С любимым вместе сложите разное,
Приумножьте вдвоём во взаимное,
Своё чувство храните прекрасное
Нежностью ласки,сердцем хранимое!

Вдруг привиделось море успехов:   
Журавлиные  крылья растут за спиной,
А муж не добыл тебе нужных доспехов
И стал моментально обузой чужой!

Вот и слова нашлись подходящие:
"Я поняла:не люблю тебя больше!"
Наущения мамы- плоды настоящие,
К пустоте зовут,что разлуки горше!
 
Зря ты хочешь любовь разорвать-
Ведь вы с мужем единое целое!
Слушаешь то,что советует мать?
Ей в угоду решение смелое?

Погасить любовь можно просто:
Вспомнить обиды,непонимание...
Подтрунить,упрекнуть хлёстко,
Чтобы убить той любви желание!

Жаль мне тех,кто не может понять,
Чья обычная верность сердечная,
Им поможет любовь поддержать,
Чистотой отношений повенчена!

18.05.12.