сказать

Анастасья Юшкевич
ты знаешь,много всего случилось.
сначала училась,потом обленилась.
потом были пьянки и песни "нирваны".
совсем не писала,не строила планы.
вечерами смотрела мудреные фильмы,
по чуть-чуть унывала,по тихонечку гибла.
запылилась под будней тяжелой рутиной.
убегала от мыслей тупых и противных.
а потом были мальчики,только без толку.
пети,кости и саши.васи,жени и вовки.
и они меня,знаешь,не усмирили.
просто так приходили-просто так уходили.
одному образ жизни мой надоел,
а другой и совсем ничего не хотел.
третий сказал "спрячь эпотаж.",
другой не нашел во мне нужный типаж.
надоели они и да и все надоело.
в монастырь?-не возьмут.резать вены-не дело.
алкоголь объявил мне нежданный бойкот-
ни ста грамм не могла залить себе в рот.
и вот тут мне попалась под руку гитара.
после года застоя-взала,написала.
как ты и учил.тогда.на балконе.
ты помнишь?забыл?а я вот все помню.
я тебе эти песни может спою,
только позже.в припадке порвала струну.
да.я знаю.все изменилось.
где-то подстерлось и подзабылось.
не наводит меня на на печали и жалось
надежда на то,что хоть что-то осталось.
стемнело уже.смотри!-фонари.
я все рассказала.
     теперь ты говори.