Из жизни Пня

Борис Линьков
Это с виду, старый Пень
БЕз толку  трушится,
Жить ему еще не лень,
Хочет пригодиться!

Из трухи стройматериал
Легче,  чем пушинки,
Муравей его набрал,
Ставит дом в лощинке.

Пень болтает, с утреца,
Со скворцом на ветке,
Сын родился у скворца,
Даст личинок – детке.

Пролетели, впопыхах,
Грибники, как птички,
Пень смеется, ведь в корнях,
Пень растит лисички.

Но бывает, Пень грустит
И сидит, как "бука":
Ведь сорока не несет
Весточку от внука...